Грешные забавы

Георгий Ожерельев
В аду один другому молвил,
-А ты то как сюда попал,
Ведь ты - святоша, был безмолвен,
Не пил? - Я женщиной играл,

Я говорил – огонь холоден,
Снег черен, грязь чиста,
Она все слушала меня,
И грязью отмывала снег,
Брала огонь и обжигалась…
Я ее болью забавлялся.

Потом другой ему, - А ты?
Весной ведь ты дарил цветы,
Подарки, елка в новый год,
Не изменял, и напролет,

Все ночи с ней ты проводил,
За что ж к тебе господь не мил?
-Ты прав. но грех мой состоит,
В том, что не делал ничего...

Она огня ждала, а я….
Да лучше б воду ей принес….
Молчал…
Она ждала…
А я молчал….
И отвечал ей пустотой..