Об одной поговорке на тему любви

Алексей Лёнс Громов
Вот, говорят: любовь, мол, зла,
Придёт - полюбишь и козла,
И, точно, мудрость видят в этом...
Тот, кто впервые так сказал,
Любви, как сущности, не знал,
Он просто быть хотел поэтом;
Дрянной поэт - что говорить!
Зарифмовать, и в души слить
Продукт своей души порочной..
Козёл в любом из нас живёт,
Но для любви - не это в счёт,
А, что - никто не знает точно.