ПосвящЕниЕ К...

Виктор Аносов-Якшин
Храни, мой друг, храни в себе поэта,
Хоть на сердце жгучая тоска.
И слезой строка твоя согрета,
И дрожит в смятении рука.

Тихий скрип пошарпанной калитки
Ранит сердце, словно финский нож,
Памяти развёрнутые свитки
Как бы не хотел ты – не свернёшь.

Встрепенись и вскинь, дружище, крылья
И взлети к заветным небесам.
Станут не напрасными усилья,
Коли ты в себя поверишь сам.

Как же путь твой и тернист, и горек,
Но пора, пора с него сойти.
Накатался вдоволь с русских горок,
В жизнь шагни по новому пути.

Воротник пальто подняв повыше,
Ты идёшь под ливнем не спеша,
Душа твоя огнём бесценным пышет,
Чтоб им согрелась не одна душа.

Лепестки пурпурного заката
Для любимой собирай в букет.
Любовь терять – нелепая утрата,
Храни её как жизни Божий свет!

Не учу пропащего молиться:
Кто поднялся, тот и не упал!
Разгляди восторженные лица
И взойди душой на пьедестал.

Воспевай сиреневые дали,
Обрети и счастье, и любовь.
Пусть мечты когда-то предавали –
Ты другие выдумаешь вновь!


13.03.2024г.