масленица

Яхонт 2
Ох, солнце в окно, масленица в двери,
А смотрю я на них и себе не верю.
Ой, блины, блины, блины
Блины масляные,
А и пресные они, и квашеные.
С мясом и орехами,
С капустой и картошкой,
С маслом, со сметаной
Ягодой морошкой, да ещё со смехом.
Фарширую я блины и обжариваю
Ещё песни пою, приговариваю!
Приходите на блины, торопитесь
В гости
По дорожке, по тропе,
Да и через мостик.
Раздайся народ, меня пляска берёт!
А вкусных блинов у меня полный рот...