Весна, весна, мы ждём тебя

Татьяна Хлыстун
Уже кружится голова.
Синеют тени от берёз.
И пусть под  снегом спит трава,
В ней бродит сок весенних гроз.
Весна добавит птицам сил:
Уж встрепенулся воробей,
И голубь песню посвятил
Голубке беленькой своей.
Весна, весна, мы ждём тебя,
Устав от снежной маяты.
Когда ж под каплями дождя
Притихнут в городе мосты,
Притихнет, вымокнув сирень,
Умывшись, смолкнут тополя,
Чтобы в весенний тёплый день
Вновь возродилась вся земля.(2.02.2017)