Вспомнил я колодец с длинным журавлём Песня

Михаил Соловцов
Вспомнил я колодец с длинным журавлём,
Не сравнить ту воду, что сегодня пьём,
Живая, родниковая в нём вода была,
Пили эту воду жители села.

К этому колодцу тропка всех вела,
От мала до велика-жителей села,
Колодец деревянный был для всех открыт,
И имел он внешне необычный вид.

Припев:
Оберег - колодец с длинным журавлём,
За водой ходили вечером и днём,
Управлялся с легкостью деревянный шест,
Как давно уехал я из этих мест.

И с тех пор немало пролетело лет,
Нет того колодца и села уж нет,
Выросли деревья, где изба была,
Осталось лишь названье нашего села.

И на Малой Родине редко я бывал,
Но село родное часто вспоминал,
И друзей, с которыми, в детстве я шалил,
Как и тот колодец помню не забыл.

Припев:
Оберег - колодец с длинным журавлём,
За водой ходили вечером и днём,
Управлялся с легкостью деревянный шест,
Как давно уехал я из этих мест.

08.01.2023

Песню можно послушать и посмотреть видео:
https://ok.ru/video/5973569571583
(музыка жены, исполнение сына Василия)