Под солнцем весны

Лариса Монова
С сиянием солнца приходит рассвет,
от долгих снегов земля освободится.
Преград у весны на пути больше нет,
прекрасной поры скоро чудо случится.
Мотив свой звенящий готовят капели,
с лугов будет запах весны доноситься.
В неведомый край поспешили метели,
сюжета другого открыта страница.
Вдруг тёплое солнце затмит небосвод,
лучами своими простор наполняя.
Птиц неуёмных свободен полёт,
плывут облака, красотой восхищая.
Солнечным светом сверкает наш двор,
нашим мечтам суждено исполняться.
В мажоре с утра зазвенит птичий хор,
будем пейзажем весны наслаждаться.