Восточной красавице

Татьяна Хлыстун
Плавный изгиб бедра,
Взгляд с поволокой ночной,
Ты не носила ведра
На коромысле домой.
                Кудри змеёй по плечам,
                Чёрные стрелы бровей.
                Это не ты по ночам
                В речке купала коней.
И на росистом лугу
Ты босиком не брела.
Нежный щербет и нугу
Ты падишаху несла.
                В звонких браслетах рука,
                Стройная ножка газели.
                Ты не ждала мужика
                С фронта в холодной постели.
Оранжерейным цветком
Ты существуешь, вся в грёзах.
Водки холодной глотком
Не запивала ты слёзы.
                Место в гареме занять,
                Вот всё желанье твоё.
                Разве ты можешь понять
                Бабоньки русской житьё? (13.01.15)