справки

Гомер Хиосский
где взять все справки чтоб попасть в Эдем
вот сторож на воротах глух и нем
ключ заржавел ворота на засове
а сзади с шумом буйная толпа
им обещала местная братва
что души грешных тоже невесомы

и пустят всех без справок просто так
мол регистратор дока и мастак
по блату всех пристроит в райских кущах
а тут облом закрыто на учёт
и Пётр-привратник вовсе не сечёт
какие пропустить бесплатно души

и что тут делать в ком искать вину
не каждый раб приветствовал войну
причина в этом нет теперь сомнений
на пятачке естественный отбор
вот прокурор читает приговор
и прямо в ад обманутые тени