Читатель

Эдуард Таннер
 
Ты есть на всю планету,
такой на белом свете,
читаешь всё подряд,
неважно что это будет,
роман,история,рассказ,
и былина и сказки,оды,
и  басни,хронологии,
приключений многих,
всё может в книге быть.
Читаешь ты стихи,акты,
и непредвзятые факты,
и зачитавшись в хронике
в местном журнале и так
узнаешь,что кто то живёт,
в хороших хоромах своих,
ты и знать об этом никак
читаешь ещё и вперёд,
что местный банкир,
строит дома в небоскреб, лишь деньги на это идут,
пока ты читаешь об этом,
он новый проект задаёт,
а ты и дальше читаешь,
и мире идёт не по плану,
опять революция где то,
война на окраине дорог,
и так и читаешь об этом,
и знать для себя всё это.