Как плачет небо звездопадом

Дара Русская 2
А мне сегодня шестьдесят.
Не знаю много или мало?
Но с неба ангелы глядят.
И отрекаются устало.

Всё остаётся, как всегда.
Только тебя уже не стало.
Вновь время рушит города,
Чтобы построить их сначала.

Чтобы сначала всё начать
И жизнь отнятую когда-то,
Как лотерею разыграть
На теле мёртвого солдата.

Поставить точку в темноте.
Родиться заново в пространстве.
И в бесконечной суете
Прожить, в достатке и мытарстве.

Когда мне будет шестьдесят
В той новой жизни, что случится.
Мы будем пить на брудершафт
И до рассвета веселиться.

Чтоб нашим ангелам в раю
Вдруг стало тошно от веселья.
Чтоб крикнуть : Я тебя люблю.
Пьянеть от счастья, как похмелья.

А мне сегодня шестьдесят.
Нет никого со мною рядом.
Лишь только ангелы глядят,
Как плачет небо звездопадом.