Ценность доброты

Наталья Михайлова 879
(По Ольге Примаченко)

Ольга случай рассказала:
"Лет четырнадцать мне было.
Раз в троллейбусе стояла;
А билет купить забыла.
 Вдруг заходят контролёры!
 Что же делать-то? Как стыдно!
 Тут парнишка незнакомый
 Дал талон мне свой. И вышел...
С той поры в блокноте школьном
Я храню талончик этот.
Он получше эталонов
Доброты явил мне ценность.
 Лет прошло уже немало;
 Не стояла жизнь на месте.
 Разных я людей встречала:
 Умных, глупых, злых и честных.
Не всегда, кто с виду гладок,
В трудном деле будет добрым.
Их среди трудяг и пьяниц
Может оказаться больше.
 Оставаться человеком,
 При неразберихе жизни
 У крестьян в глухой деревне
 Можно даже поучиться.
Не пытаться всё исправить
Кучей разных изменений-
Жизни нашей благодарным
Быть за то, что мы имеем.

Наталия Михайлова 879
15 января 2024 г.