Перекрёсток

Александр Кротко 2
Не рядом, это значит – не со мной.
Мы ждем и ожидание, как Вечность.
Я знаю, что мой бог всегда со мной,
И он вернет мне прежнюю беспечность.

И память возвращает с каждым днем,
И по песчинкам замок воздвигает.
И то, что мы сожгли январским днем,
Нам птица Феникс снова воскрешает.

И жизнь летит, кричим: «Остановись!»
Но этот крик для Вечности не важен.
«Не уходи! Постой! Ну, обернись!»
Песочные часы стоят страже…

На перекрестках жизни счастье есть.
Поверь, я ощутил прикосновение,
И я успел во взгляде том прочесть:
Что смерти – нет, а есть – прозрение.

И в том дожде есть только я и ты,
И в нашем утре только мы и дождь.
Я безвозмездно отдаю свои стихи,
Как плату за испытанную дрожь.

Я знаю, что мой бог сейчас со мной.
На перекрестках жизни счастье есть:
«Я Ветер – стань ласкающей волной!
Успей, прошу во взгляде всё прочесть…»