письмо собаки

Андрей Марышев
Что дал Господь, то, несомненно, благо.
Тебя просил я долго у него.
Вчера сказал: я-Хатико, собака,
С которой расстаёшься ты легко.

А в наших встречах, быстрых, мимолётных
Что ищешь ты? Что получаю я?
Подставишь губы на прощанье-лёд мне.
Назвать на миг обманчиво "моя"?

Осознавая, там, когда ты в точку
На горизонте, дымкой, без следа.
Другой тебя целует в губы, в мочку.
Не мне, ему тогда сказала "да".

Его к тебе желания и просьбы.
Ты-против? У привычки свой черёд.
Что остаётся? Думать мне: сбылОсь бы!?
И ждать твой рот опять ещё соврёт

Очередной причиною, придумкой...
Со мною встречи-погасить мой гнев.
Смотреть, что ты помахиваешь сумкой,
Когда уходишь, думать: чувство-блеф?

Терпеть ли дальше холодность и ссылки
На то, что время-странная стезя?
Ты ощущаешь взгляд в тебя, затылком,
Когда-прощай и мне туда нельзя?

Ищу и знаю, где-то рядом выход.
Как в детстве, всё "теплей", ещё "теплей".
Пишу письмо. Перо когда затихнет
Не позовёшь, не скажешь мне "согрей".

Ну, прочитаешь. После рассмеёшься...
Вчера опять: "пока, люблю", легко.
Из памяти  захочешь-не сотрёшься.
Люблю...Всё. Точка. Подпись: Хатико.