Лев морей

Владимир Геннадьевич Демьянов
На дне морском скользит большая тень –
Зубастый хищник снова на охоте.
Вильнёт хвостом, добычу гнать не лень.
Быстрей, быстрей! Что медленно плывёте?

Акулий взгляд следит за гладью вод,
Ноздрями чует запах свежей крови.
С водой сквозь жабры втянет кислород
И зубы рвать противника готовы.

Акул поступки нам не угадать -
Так каждый миг становится сюрпризом.
В сторонке лучше рыбу наблюдать,
Своё дыхание слегка понизив.

В воде страшнее тварей не найти,
Опасней льва они в потоке водном.
Таких подальше лучше обойти,
Не видеть в море хищника голодным.

И мощь, и скорость – всё подвластно им,
Со львом сравненье верное сложилось.
Как хорошо, что с хищником морским
Нам повстречаться в жизни не случилось.