Как нужно нам, сказать Прости!

Валентина Семенчина
Как нелегко сказать: Прости!
От всего сердца, не устами,
Пласты гордыни потрясти,
Спесь смыть смирения слезами.

В себя, как в воду, посмотреть,
Причину ссор в себе увидеть,
Чтоб крепко опасаться впредь,
Кого-то, походя, обидеть.

Как нужно нам сказать: Прости!
Вернуть уверенность кому-то,
В душе чтоб радость обрести,
Найди прощения минуту.

Сегодня позвони, решись,
Тому, кого вчера обидел,
Ведь скоротечна наша жизнь,
Грех не прощенья очевиден.

Просить прощенья и прощать,
Чтобы Господь в час судной тризны,
Нас смог спасти и оправдать,
И возвести в селенья жизни.