Границы

Александр Самойленко 4
Болезни - плата за простой...
Мне жизнь не кажется простой.
Где нет разумных середин,
полно болезней и седин.

Всё в этой жизни неспроста...
В разлуке вянет красота.
Болезни - верности цена...
Но кем оплатится она?

Как жить, скажите?
Как любить,
чтоб негодяями не быть?
А чтоб не бросили тебя,
что можно позволять, любя?..

Границы жертв, границы мук
определяются не вдруг.
У каждого своя черта.
Беда - где совесть не чиста.

Жизнь в одиночестве темна...
Душа у каждого больна,
кто разобрался, в чём не прав,
своё родное потеряв.

Я размышляю до сих пор...
Стоит вопрос, ведётся спор... 
Что - дефицит?..
Что - перебор?..
Что - мера нравственных опор?..