Несвобода

Юрий Коскевич
Нет боле преданного друга,
Чем пёс, лежащий у ноги...
Какими дОлжно быть прислуге -
Нето разгневанный хозяин
Оставит вовсе без еды...
Молчи и слушайся приказов,
Да слова "против" не скажи,
А то пинка получишь сразу:
Нельзя показывать клыки -
Работой пастырю обязан...
Вот так сложилось в наши дни
Ты - раб и стало быть повязан
Законом властным трудовым,
Как пёс к хозяину привязан
И лебезить пред ним согласен...
Не человек, а размазня,
С ценой, примерно в три рубля,
За корку вышел на работу,
А где же гордость? У раба -
Менталитет смиренный, кроткий.
До состоянья доведя -
На хлеб насущный заработать,
Чего хотеть от глухаря:
Со всем согласен, тупо сгоден...
А хуже - мыслью не свободен!