день сошёл в черёд минувшего ненастья-

Леонид Говоровский
День сошёл в черёд минувшего ненастья,
в томленье чувств, блуждающего счастья.
Пока наземь не пала безымянная звезда,
явившись с неоткуда, исчезнув в никуда.

И гаснет свод степенно-млечного забвенья,
крещёный духом на святое воскрешенье.
Увещевая ночную тень на сонные виденья,
в мираж сюжета, навеяв томны наслажденья.

И сопричастно являя призрачное счастье,
когда плод любви пленит души ненастье.
И в судьбе пустых иллюзий теплица надежда,
чтоб на сладах страдал безудержно невежда.