И машина улыбнется фарами

Станислава Жуйкова
- Что, хозяин, меня не навещаешь?
Неужели по мне ты не скучаешь?
Ждет под снегом тебя твоя "пятерка",
И вздыхает она громко-громко.

Снег на крышу с тяжестью давит,
Не почистит никто, не погладит.
Сколько еще быть под сугробом
Одинокой и забытой Богом?..

А хозяин в больнице лежит,
Он "пятерку" свою боготворит,
Просто сил у него сейчас нет,
Он почти не покинул этот свет.

Долго ему еще лечиться.
Скоро с юга вернутся уже птицы.
И сугроб тот побежит ручьями,
И снегА освободят "пятерку" сами.

Будем верить, встреча состоится,
И хозяин из больницы возвратится,
И машина улыбнется фарами,
И дорогами поедут они старыми.

Старыми дорогами, знакомыми,
А потом покорять будут и новые.
Ну и что, что оба уж не молоды,
В сердце, главное, чтоб не было холода.

2024

Фото автора