Реклама

Светлана Златопольская
Вот пришла весна. С экрана,
В души напролом,
Льется с ящика реклама
Прямо в каждый дом
************************
Вот по телеку реклама:
Если хочешь быть
Моложавой, стройной самой,
Надо воду пить.
И поменьше есть калорий,
Бэжэу считать
Витамины пить в растворе
Попочку качать.
Я решила: надо к лету
Срочно похудеть.
Перестану есть котлеты.
Буду воду греть.
Буду пить её на завтрак,
Ужин и обед.
Заменю ей перекусы.
Стоп, ведь это бред...
Нет в воде совсем калорий
Их там просто ноль.
Я к такому не готова.
То - плохая роль.
Буду есть я только фрукты,
Зелень, да белок.
Позаброшу всё продукты,
Где есть сахарок.
Буду спортом заниматься,
Накачаю пресс.
Главное здесь - не сорваться
От диеты в лес.
Надо здесь мотив железный.
И прямой как гвоздь.
Чтобы выдержали нервы,
Никаких "авось".
Где мотив мне взять железный?
И зачем вообще,
Похудеть решила к лету?
Что, я - не в себе?
Мне и так живётся классно:
Ем и пью всё я.
А рекламе безобразной
Так скажу,  друзья:
Люди разные бывают,
Как и их "прикид".
Не худеет моды ради
Умный индивид.