Дорога в жизнь

Татьяна Печурина
-А что, седовласый, возьмём два билета?
В плацкартном вагоне удобные полки.
За столик присядем. Короткие шторки
Раздвинем и будем разглядывать лето.

Не молоды?! Да. И очки - на макушках...
Увидим с тобой в заоконном пейзаже
Ребят на рыбалке, в колючках и саже
Картошки печёной. Лесные опушки

Представят берёзок в зелёных нарядах -
Ансамбль красавиц мелькнёт хороводом.
А мы приласкаем их ласковым взглядом.
А что, седовласый, забудем про годы?

Оформим поездку на станцию, скажем:
Не детство, не юность и даже не зрелость.
Туда, где отыщется всё, что хотелось...
Давай обозначим её Антуражем.

-А что нам хотелось?
-Да в общем, немного,
Чтоб тысячу лет не кончалась дорога.