Бухарское

Monja
Неба дым, в осколках лето...
Люди молятся богам.
Я за эти минареты
Всё когда-нибудь отдам;

Чтоб стоять на перекрёстке
Судеб спутанных дорог,
И гадать в какой повозке
Проезжает мимо... Бог.