Смысл

Екатерина-Августа Маркова
В стране всепрозревающих закатов
Где солоно от звёздного прилива
Быстрей, чем преступление расплата,
Которая как смерть неумолима.

Там жили мы под молниями в скалах
Под крики слёзные ослиц
Мы упивались, нам казалось мало
Рек каменистых и серебряных криниц.

Но ты проснулся и надев портянки
Ушел в кирзовых рыжих прохорях
В тулупе вывернутом наизнанку,
Ушел со здравым смыслом на паях