У голубого Запада возник микрон Наполеон

Анатолий Гусев-Шевердин
У голубого Запада возник стратег микрон  Наполеон.
Надумал нарик на Москву войска отправить все.
Россию покорять вновь их повёл бы он.
Но во сне шепнул Кутузов:- Отдубасят вас. месье!

И наши казачки пройдут снова по Парижу,
а на Эйфелеву башню водрузят  русский стяг;
И ты, холёный лягушатник, стрельнешь в порточки жижу.-
на Полях как Елисейских "Арматы" грозно зарычат!