Ну почему же сердце так болит

Сергей Михайлов 518
Ну почему же сердце так болит,
И почему желанья умирают,
И будущее больше не сулит
Надежд на счастье, почему страдают

Все те в ком пела жизнь ещё вчера,
Кому казалось, что за поворотом
Откроется чудесная страна,
Что времени и сил у них без счёта.

Хоть бьют ключи, заилилась река,
Живой поток не наполняет чашу;
Травы сухой намётаны стога
Пустых идей, в бессмысленность упавших.

А на остатках влаги, что на дне
Спешит всё жить и хаос нарастает,
И сердца пустота болит, кричит
И плачет и кого-то обвиняет...

Но я оставлю этот мiр больной
Здесь, всё равно, меня никто не слышит
Пойду туда, где мой родник живой,
И буду чистить ил пока грудь дышит.

Я никого не буду понуждать,
И звать с собой я никого не стану,
Но те кто слышат будут узнавать
Знакомое, и помогать мне станут.

И я не дам безумию страстей
Плотины строить на притоках жизни,
На помощь позову своих друзей -
Тех у которых в сердце дух - не бизнес.

И потекут потоки чистых вод,
Вновь наполняя нашей жизни чашу;
Я многого не знаю наперёд
Но знаю в чём теперь задача наша...

Я знаю - смоет грязь весенний ток,
И разобьёт заторы ледяные,
Развеет тучи, заалев восток,
Протянет руки в дали голубые.


Фото автора.