Пережди...

Анатолий Жиров
Увидев снег на голове,
Кивая вербным кротким взглядом,
Ворчит в прорубке-синеве
Моя душа-котёнок рядом,

Что, мол, вчера я сплоховал
И не сдержал душевной злости,
И много лишнего сказал,
Когда беда явилась в гости.

О чём с ней можно говорить,
Когда она, царица, рада
Прилюдно запросто убить,
Как будто это так и надо?

Уйди с дороги, пережди,
Пускай пройдётся мимо, рядом
И не встречайся с ней в пути
И ни душой своей, ни взглядом...

14 01 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Казённый дом"