Жалкое житьё

Анатолий Жиров
Ох, это жалкое житьё
И бесприютное скитанье!
Всю жизнь работать за жильё
И добывать на пропитанье.

Всю жизнь бояться и страдать,
О счастье вовсе и не думать
И за углом несчастье ждать,
И в хлам святые чувства кутать.

О, не могу я жить вот так,
До дней последних мучить сердце!
О, мама, милая звезда!
Куда от этой жизни деться?

Куда спихнуть душевный страх
И отвернуть глаза от хамства?
О, сколько мук в моих глазах!
О, сколько в теле бренном рабства!

12 01 90
ул. Зацепа
Москва

из книги "Москва лиминая"