Часть безликой толпы

Татьяна Демидова Поливаева
Большинство часть безликой толпы,
Шевелят лишь губами без звука.
Быть массовкой простая наука,
Нет для всех главной роли, увы.

И течёт серый, мутный поток.
Все, как клоны, мы в нём одинаковы.
Наша жизнь там прописана знаками,
Чтоб никто отклониться не мог.

Проживая обычный свой день,
Быть всегда между прошлым и будущим.
Планетарным невидимым служащим,
Лишь на солнце отбрасывать тень.