Мечтания

Нина Порошина
Я помню, как бабушка сказки читала
Мне голосом добрым и слышным чуть - чуть.
Я тихо лежала закрыв свои глазки
И очень боялась прослушать, уснуть.

Любила я Красную шапочку очень,
С Дюймовочкой тоже хотелось дружить.
И часто бывало, что я среди ночи
Мечтала, чтоб в сказке немного пожить.

Сейчас я с улыбкой про все вспоминаю:
О детских забавах - мечтах золотых.
Но только я снова бывает мечтаю,
Чтоб детство вернулось хотя бы на миг.
       
 *Написано вместе с Людмилой Козловой.
             (1960-е годы)