Вчера

Козырев Евгений Владиславович
Я вышел в день,
Сутулясь и дрожа.
С прищуром филина
Холодно-желтым.
Солярный столб
Держал и провожал,
Оставив на кровати
След тяжелый.

Тепло хребтов
Раскатанное в бязь,
Шкафы, кровать
И кресьте белой рамы,
Все осыпалось,
Где-то там, смеясь,
Песком, судьбой
И пылью мелодрамы.

Все сыпалось.
Колонны, витражи,
И лестница
На предпоследний пятый,
Где вдох твой
Запыхавшийся бежит,
Вдохнувший смысл,
И смыслом не объятый...

С какой-то тихою
Вселенскою тоской
Я оглянусь,
Расправлю душный ворот.
А город тронет
Теплою рукой,
Залезет в душу
Мокрый скользкий город.