Брызги познаний - 25

Алексей Батраченко
Создавая что-то на века,
Глядя вдаль на звездные туннели,
Никогда не слушай дурака,
И всегда достигнешь своей цели.

**

Меняя цели, ценности не трогай,
Которые живут в твоей душе,
Чтоб не уйти во тьму чужой дорогой,
И не менять тобою созданных клише.

**

Если в мыслях тектонические сдвиги,
А взгляд наполнен блеском неземным,
Бросьте фантастические книги,
И займитесь чем-нибудь другим.

**

Мы, как узники подземелий,
Под циновкой из тростника
Прячем мысли свои и цели,
На часы, на года, на века...