Когда в гавань родную

Нил Сорняков
Когда в гавань родную мы приняли Крым,
Словно солнце взошло над Россией.
Словно в дом возвратился возлюбленный сын.
Словно вновь нашу душу крестили.

Эта радость живёт.
Это чувство растёт.
Отмечаем десятый семейный наш год.
Подросло поколение юных крымчан.
Новороссию им вместе с нами встречать.

Над вершинами гор, на вратах городов,
Навсегда нами освобождённых
От дурмана цепей, от позора оков,
Развеваются наши знамёна.

Нам приходится заново строить свой дом
В битве с недругом страшной и правой.
Вера в русскую правду нам служит щитом.
Меч сверкает в деснице державной.

Та минута, когда Крым обнялся с Кремлём,
Положила предел русской тризне.
Мы в эпоху великую, братья, живём.
Это стоит, пожалуй, и жизни.