Весеннее настроение

Елена Толстенко
СМЕХ И СЛЁЗЫ

Сосульку солнце щекотало.
Она смеялась поначалу.
К полудню испугалась крошка:
– Во мне осталось сил немножко,

Худею каждую минуту,
Увы, мне больше не до шуток.
Сорвусь с карниза – мне беда!
Дзынь-дзынь... исчезла без следа.


ДОБРАЯ ПЧЁЛКА

Пчёлка кружит: – Жу-жу-жу,
За цветами я слежу.
Соберу пыльцы две тонны,
Щедро мёдом награжу!


КУЛАЧКИ

В нашем парке у кустов
Много новых кулачков.
В них уже набухли почки,
И рождаются листочки.


ПРО РУЧЕЙ

С бугорка бежит Ручей,
Скорость набирая,
Напрямик и чуть правей,
Кочки огибая.

– Почему ты так спешишь?
Отдохни немного.
– По велению души,-
Он ответил строго.


ВОРОБЕЙ И ВЕСНА

Воробьишка солнцу рад
И щебечет невпопад:
– Стаял снег и луж полно,
Хорошо, чив-чив, весной!

С воробьихою вдвоём
Мы уютный дом совьём.
Каждый день теплом согрет,
Перебоев с пищей нет.


РАДОСТЬ ТРОПИНКИ

Тропинка в лесу по весне ожила,
Ей так не хватало зимою тепла!
Тропинка ликует: ей солнце тайком
Погладило спину горячим лучом.



Картинка из интернета