Обречённые куплеты

Григорий Беркман
                челядь искренне столпилась,
                поднялась к царю под плинтус

ЯЗЫК Э`ЗОПА

Завидит объект - и тащится,
сумея вылизать первым.
И в этом с экрана ящерица
даст фору жирафу нервом

КАСТИНГ

как актёрка Удина
замуж шла за Утина
фейс и спейс и кейс контроль
не успела вжиться в роль

15.03.24

Моя рука полезла в урну.
И что в дерьме копаться?
я справедливо и культурно
ей - денацификацию

ГАРАНТЮА  И  ПОНТАГРЮ

Лежать! От смеха. Я - Рабле.
Издал я книжку о кремле

ПОРТРЕТ

Малёк учил меня реветь,
с трибун размахивая тазом.
С ним иль на нём? итог заказан:
им сам накрылся - значит, медь

ЧИСТОТА

Доллар - пыль,
евро - пыль,
стерлинг фунтов - вовсе гнил
Где тут веник-грабли был?

ЗАГАДКА

Когда-то в нём лежали двое,
один пропал, другой усох.
Kто машет нам с него - доволен,
из демонстрантов выжав сок
 
ТРАДИЦИЯ

Враги становятся опасны
Сожгу москву, уйду в пампасы
В чертог подземный. Нифигасе!
- все там: погоны и лампасы

В КОНЯ КОРМ

Меня хозяин дóбрит не задобрит
соломкой сочной золотой ядрёной
Ура! Вот я поспел для живодёрни

БЛЮДО ДНЯ

О милый питомец Буридана
кухарка над тушкою рыдала
костры по рецептам карнавала

ФРОНТОВОЕ

Дивизия `двухсотых`
штурмует поезда,
подземные высоты.
Водящему - звезда

РЕЛОКАНТАМ

Шубки, `лады`, уголь вдовам -
жизнь прекрасная, лети!
И кричат они бедовым:
"Возвращайтесь, беглецы!"

В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА

Настолько в небе всё звездато,
всем бог и ангелы - родня,
предатель я, дискредитатор,
кoль не снасиловать меня

ВЫБОР ЗА-ПЕРЕД НАМИ

Выбрали мы эвтаназию
очередь в домик ленина
рядом прилечь оказия
цель вожделенная

НЕПРИДУМАННОЕ

Все необъятные объяты.
Bселяне шепчутся тайком.
Идут в галактике дебаты
кocмo-придумским языком