Вот снова лучшие уходят...

Алексей Батраченко
Вот снова лучшие уходят из державы,
И боль свою уносят за кардон,
А те, кто низкорослы и плюгавы,
По-прежнему взбираются на трон.

Так уже было в прошлое столетие,
Но мы ошибок помнить не хотим,
Поэтому ветрами лихолетья,
Всё время гонит к нам огонь и дым.

Когда утихнет пал в степях, не знаю,
Но, лишь, в одном уверен точно я:
Тот, кто по трупам двигается к Раю,
Всегда сорвется в пропасть бытия.