Есть Любовь, а есть мгновения любви!

Александр Мещеряков 2
Есть Любовь,
а есть мгновения любви!
Когда желание
побеждает разум.
А чей-то образ
растворяется вдали,
Опомнишься,
разбив с цветами вазу.

А разве не должны
мы признаваться?
Когда душою
перед кем-то не правы.
И напрягаясь
через силу улыбаться,
Сразу обращаясь,
вместо ты на вы.

Или вознестись
на пьедестал любви?
Хотя навряд ли жизнь
позволит нам такое.
Зимою не подарят
песни соловьи,
А ручеёк весною
нельзя назвать рекою.

Не платите
любовью за долги,
Слишком высока
за чувства плата.
Ни другим,
да и себе не лги,
Если на кресте
честь твоя распята!

Нам нужно ли
о любви к себе просить?
Перед другими
сердцем унижаясь.
На шее до конца
ярмо носить,
На глазах слезами,
вызывая жалость!

А. Мещеряков.

30. 03. 2015 года.