Надо научиться в мире жить

Владимир Старосельский 2
                «С Богом не обвенчана Земля» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2019/10/15/9549:

                "...Потому горят пожары войн,
                Истекает кровью поле брани...

                Содрогаясь, корчится Земля
                От конвульсий после сотрясений..."

                ************

Увы, но будет это так всегда.
Причина очевидна и проста -
Таким уж Богом создан человек.
И он поэтому из века в век
Готов решать проблемы все войной,
Не видит он возможности иной.

Примеры прошлого ему не впрок,
Не может выучить простой урок,
Что нету зла, страшнее, чем война,
Что только ужас, смерть несёт она,
Что никаких проблем ей не решить,
Что надо научиться в мире жить.

И до сих пор никак он не поймёт,
Что, если дело дальше так пойдёт,
То катастрофа страшная грядёт,
И мир, в котором мы живём, умрёт.
Опять гудит взволнованный эфир:
Остановитесь, берегите мир!