Уйду без слёз, без сожаления

Анна Кривицкая
Уйду: без слёз, без сожаления,
не хлопнув дверью. Прочь печаль!
Остановлюсь лишь на мгновение,
чтоб сбросить чёрную вуаль.

Очищу душу от страданий:
(довольно биться в пустоту!)
Не в те: в чужие села сани,
иль постучалась в дверь, не ту...

Поторопилась?... Обозналась?..
Не разглядела сквозь туман?..
Такой ли был у Бога План,
чтоб я в любви своей призналась?

Зачем открыла настежь сердце,
впустила... в грязных сапогах;
Зачем пила настой на перце,
живя в придуманных мирах?..

Зачем... зачем... - одни вопросы!
Иль ты, достоинство, уже
забыло прелесть алой розы
и чистоту в твоей душе?

Пила по полной это зелье,
саму себя мечтой дразня...
И вот, пришло оно: Похмелье!
Вернув в реалии меня:

мне не к лицу страданья эти...
Наброшу алую вуаль,
по бездорожью, на рассвете,
уйду в таинственную даль...