Любви желанья коротки

Виктор Шлейнинг
Среди берёз бродил туман,
Искал он утреннее счастье.
Но, одного только не знал,
Не найти в ночном ненастье.
Всем нужен солнечный рассвет,
Где луч с берёзами игрался.
Чтоб тьмы развеялся сюжет,
Туман росою любовался.

Он обнимал своим крылом,
Деревья, травы и поляны.
Словно летал белым орлом
Дымкой выравнивал изъяны.
Но остужало солнцем пыл
И грело сильно его душу.
Он краем леса молча плыл
В каплях ранняя наземь стужу.

Роса в объятиях ожила,
Любила утренний туман.
В надежде каждый день ждала,
Чтоб длился их любви роман.
Солнце над лесом поднялось,
Своё дарила теплом счастье.
Утром желание сбылось,
Но испарилось в одночасье.

В любви желанья коротки,
Но зажигают нашу душу.
Дают побеги и ростки
И счастьем рвутся все наружу.
Туман развеет наши мысли,
Вспомним своей любви сюжет.
Стали росой мы в этой жизни
Или в надежде ждём рассвет.