пара минут

Берфман Юлия
пару минут не знать, забывая боль
холод корёжит вдох, но стучит в висках
можно ещё мечтать, поделив на ноль
хочется бросить всё, нужен только взмах

небо проплыло вдаль, пробежала жизнь
ворох молитв истлел, рассыпаясь в пыль
руки уже дрожат, опускаясь вниз
древний атлант устал, в океане штиль

тройка китов готова бежать домой
слон заржавел в суставах, трубит на старт
солнце ещё поделит на свой-чужой
мир обустроен мерней, чем врёт декарт

чувства в режиме стопа, ещё чуть-чуть
искры обрящут пламя и будет жар
выжить бы. некто громко кричит – забудь
память немного киллер и ценный дар

пара минут и ярость вернётся в кровь
ход черепахи жёстче летящих звёзд
холодно. ночь костров наломала дров
шёпотом ‘я люблю’ и в конце вопрос

толстые стены, время шагает в такт
руки атланта держат насилу твердь
может, отпустим? было, прошло как факт
память-злодейка снова несёт конверт