Светлый май

Анатолий Блинов
Я ветра россказням уже не верю,
Что день придёт, когда зима вернётся.
Чтобы увидеть все её потери,
Всё выше в небесах гуляет солнце.

А сердце греет ожидание листвы –
Тех многочисленных клиночков клейких,
Что весело проткнут упругость синевы
И встречи будут ждать с небесной лейкой.

Когда наполнятся весны ладони
Душистой пеной облаков сирени,
Душа склонится в благостном поклоне
И встанет перед маем на колени.

Внутри меня светло от новостей лесных…
Ты только, май, не торопись. Хочу я
Продлить волшебные объятия весны –
Они от зимних ран меня врачуют.