ода жизни

Пётр Кретов Новый Кабинет
...держусь за жизнь,
хоть и она
преподносила мне "сюрпризы",
но, у меня она одна,
тут не поставишь знак репризы.

и я отчаянно держусь
за жизнь,
ни в чём не упрекая,
пока дышу, пока тружусь,
рад, что мне выпала такая.

пока она у меня есть,
с восторгом каждый день встречаю,
Господь оказывает честь,
его прожить мне поручая.

и нужно с толком провести
день, мне отпущенный Всевышним,
ведь хуже нет в конце пути
понять, что был на свете лишним.

вот мать целует малыша,
бегут ручьи, и солнце светит,
и так потянется душа
запечатлеть моменты эти.

я в строчки уложу слова,
и песню запишу на ноты,
моя седая голова
всё время в поисках работы.

я Господа не раз просил:
- позволь дням этим продолжаться,
и буду из последних сил,
пока я Здесь,
за жизнь держаться...


реприза - в музыке знак повторения.