В участке избирательном. Надпись под фото

Борис Ханин
В участке избирательном

Висело объявление.

В нем ,чересчур старательно,

Трактуют поведение,

Что соблюдать приходится

В участке избирательном

Всем тем, кто там находится

И голосует тщательно.

       ******
Здесь каждый обнаружит:

Три дня- а не  один,

Когда кабинка служит

Для женщин и мужчин.

       *****

ЗахОдите в кабинку свершить свое желание.

Бумагу в виде бланка Вам выдадут заранее.

А если у кабинки возникнет наблюдатель,

Особо не смущайтесь - должно быть обыватель.

Им ,может, одолело одно лишь чувство  зависти.

Бывают у нас так же порой такие  слабости.

А, если вдруг в кабинке Вы углядите муху

Или опознаете ,как говорят, по слуху,

Высказывать не нужно свое вам возмущение.

Ведь это, не пугайтесь, всего лишь совпадение.

А сделав свое дело, старательно, с уменьем,

Почувствуешь ,бесспорно ,большое облегченье.

Использовав бумагу, затем ее забросите,

Не промахнувшись, в урну.  Куда ж еще вы спросите?

Кабинка - дело нужное .В ней важно все успеть.

Иначе нам  приходится шесть долгих лет терпеть.

И отойдя от урны, свершите дело  праздное:

Помойте руки с мылом. Ведь это - дело грязное!

*Карикатура из инета.