Моя рука вам тоже шлёт... Хорей для Цветаевой М

Никола Маркоф
"Мне нравиться, что вы больны не мной, *
Мне нравится, что я больна не Вами,
Что никогда тяжелый шар земной
Не уплывет под нашими ногами."

Как жаль, что Вы, увы, больны не мной. Как жаль, что Вы ко мне... так равнодушны.
Наверное, Вам нравится покой, но так же жить, по крайней мере, скучно.

"Мне нравится, что можно быть смешной -
Распущенной — и не играть словами,
И не краснеть удушливой волной,
Слегка соприкоснувшись рукавами..."

Мне кажется, что я для Вас... смешон. Я старше Вас не на год - на пол жизни.
Вас нет в миру, Вы образ или сон, хотя душою мы в одной Отчизне.

"Спасибо Вам и сердцем и рукой
За то, что Вы меня — не зная сами! -
Так любите: за мой ночной покой,
За редкость встреч закатными часами,"

Моя рука Вам тоже шлёт хорей. По почерку меня Вы не узнали.
Пусть не меня Вы ждали у дверей, - мой стих для Вас и Вы его... читали.

"За наши не-гулянья под луной,
За солнце не у нас над головами,
За то, что Вы больны - увы! - не мной,
За то, что я больна - увы! - не Вами."

И мне не важно с кем Вы под луной, но солнце светит нам одно и то же.
И пусть Вы в этой жизни не со мной, но в новой точно встретимся... быть может.

16. 05. 1915 - 15. 03. 2024 Замкадье Росцивилизации

* - "Мне нравится, что Вы больны не мной…" - стихотворение Марины Цветаевой, написанное 3 (16) мая 1915 года. По словам сестры поэтессы, Цветаева посвятила эти строки гражданскому мужу сестры — Маврикию Минцу. Стихи получили известность как романс из "Ирония судьбы, или С лёгким паром!" (https://ru.wikipedia.org/wiki)