О любви. Сокровенное

Евтеева Наталья
               
                О…

Я тебя полюбила так давно и надолго,
Что не выразить сразу, не собрать нужных слов,
И поэту стихами не воспеть, пусть умолкнет:
Не сказать про любовь, что бывает без слов.

Я тебя полюбила, будто избрана богом:
Ведь по-взрослому – сильно – выпадает не всем,
А вот мне повезло – даже ангелы смотрят,
Как я сердцем люблю и люблю насовсем.

Только если б любовь все ж была безответной
В чем бы смысл ее был и гарантии, где,
Что такой же она и огромной, и светлой
Разлилась бы в душе и проникла везде?

Ты меня полюбил, остальное – не важно:
Ты меня полюбил – это выше вершин!
Мы друг друга нашли, и мы были отважны, –   
Мы с тобою одно, мы с тобой – Андрогин.

24.02.2024