Тревожный звонок

Анатолий Жиров
Мне тревожно звонит: - Что же делать?..
Огороды замокли мои!..
Вам быстрее, сынок, надо ехать,
Каждый день, захлестнули дожди...

Не даёт несусветная сырость
Нам картошку сажать, огурцы.
Что с погодой, не знаю, случилось?
Не поют под дождём и скворцы.

И когда у тебя выходные?
Я соскучилась так по тебе!..
Будто осень, дожди обложные
Пузырятся в ручьях в городьбе.

- Мы приедем, любимая, скоро,
Схлынет эта неделя и жди!..
Слыша нашу печаль разговора,
Небо сгонит подальше дожди.

Всё вскопаем, посадим, успеем,
Ты лопаты к крыльцу собирай,
В выходной мы ближайший приедем,
Ты одна огород не копай!..

- Начала я вчера помаленьку,
Не могу я сидеть, тихо ждать!..
- Отдохнула б в дожди хорошенько!
Ну, зачем же одной-то копать?..

- Георгины вчера посадила... -
И вздохнула с тревогою мать,
И на этом она поспешила
Разговор телефонный прервать.

На автобус пошла, остановку,
В магазин за крупою зайдя.
Молит Бога она потихоньку,
Чтобы не было больше дождя...

10 05 85
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."