Юность

Юрий Морозов 5
Был месяц май, была весенняя гроза
Дождь лил с небес на нас, как из ведра
Твои глаза светились словно бирюза
Всё это было, было будто бы вчера.

И мы стояли под дождём вдвоём с тобой
Нам было некуда бежать, да и зачем
Мы ждали гром, что протрубит дождю отбой
и уведёт грозу отсюда насовсем.

Жасмина терпкий аромат сводил с ума
И мокрая одежда липла к телу
Окутывала ночи полутьма
Нас подводя к запретному пределу.

Прошли года, они скорее пролетели
Как та гроза, что с нами в юности была
На голове давно виски все поседели
осталась первая любовь, что в нас жила.

Давно уж нет девчонки той смешной
Мы разошлись, как в море корабли
сегодня лишь гроза, да дождь со мной
Да юности сияние вдали.