Кричала улица

Оксана Матуляк
Кричала улица, как старая карга,
В прохожих окна пялили глазницы.
Кривой фонарь задумчиво моргал,
Смотря на выцветшие в полумраке лица.

Застыло облако, пробитое луной.
Мелькали тени от двери к двери подъезда.
Освобождённая душа брела домой,
Бессрочно оставляя это место.

Никто не вздрогнул, не сказал "прощай",
Никто ухода не заметил даже.
Владелец времени кому-то сокращал,
Кому-то добавлял километража.

Кричала улица, как старая карга,
В прохожих окна пялили глазницы.
Безмолвной тенью стала навсегда
Босой души последняя страница.

14.03.24.
Ксения Вемигванид