Я, как мальчик, удивляюсь...

Анатолий Жиров
Я, как мальчик, удивляюсь,
Восхищаюсь по сей день
И на землю опускаюсь,
Попадаю в страшный плен

Дорогих вещей, красивых,
Денег бешеных таких,
Что иметь их - нету силы,
Нет покоя из-за них.

И от зависти меняюсь,
И брожу я, злой-призлой,
Равнодушным притворяюсь,
А в душе-то сам с собой:

Вот бы мне такие деньги,
Дачу, дом и лимузин!..
Жил бы я, как господин,
А то слизываю пенки

Серой бедности с тоской.
Не издать стихи мне, если
Буду я всю жизнь такой
Удивлённо-бессловесный.

09 01 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"